Клапан, кнопки или молния? Выбор застежки на постельном белье
16.11.2022

Выбор постельного белья заключается не только в подборе подходящей цветовой гаммы, которая должна органично вписываться в интерьер комнаты. Одним из главных параметров при выборе постельного белья остается и тип застежки, ведь именно она будет определять степень удобства в процессе использования.

 
  • Клапан
 

Один из самых простых вариантов застежки, который заключается в пришивании дополнительной полосы ткани, за счет чего подушка будет оставаться в наволочке. Для пододеяльников в данной комбинации предусмотрен разрез сбоку изделия.

Из плюсов – отсутствие лишних деталей, что обеспечивает удобную эксплуатацию подушки с любой стороны.

Из минусов – в случаях пришивания узкого клапана (менее 20-25 см), подушка будет выскакивать. Также это возможно при беспокойном сне.

 
  • Пуговицы и ромб
 

Примерно 30-40 лет назад были практически единственным типом застежек, но в современном мире данный вариант используется редко. В связи с более сложной работой швеи и увеличенным расходом материала, цена на изделие будет выше аналогов, на которых установлены другие варианты застежек. При использовании некачественного материала постельного белья, оно прослужит не долго и порвется.

 
  • Кнопки
 

Плоские тонкие пластиковые кнопки являются отличным вариантом закрепления подушки или одеяла внутри изделия.

Особое внимание необходимо уделить качеству крепления (в противном случае кнопки могут расплавиться от утюга, или оторваться в процессе эксплуатации).

 
  • Молнии
 

Данный вариант является самым популярным. Молния должна быть скрыта специальными тканевыми вставками, следовательно, ощущаться не будет. При покупке необходимо уделить внимание «габаритам» молнии, так как некоторые производители в целях экономии предпочитают использовать обычные варианты, которые принесут ряд неудобств в ходе эксплуатации.

Молния должна быть тонкой и скрытой, об такую будет невозможно поцарапаться, даже если пытаться сделать это специально, к тому же ее не будет заметно, если она будет в цвет ткани. Такие молнии используются в постельном белье фабрики La Prima.

Надеемся, благодаря данной статье, у вас не возникнет вопросов, связанных с выбором идеального варианта застежки постельного белья.

 

Читайте также в нашем блоге: