Текстиль в минималистичном стиле. Как выбрать
16.11.2022

Стиль минимализм в дизайне интерьера – одно из популярных направлений в наше время. Он идеален для тех, кто ценит порядок и простоту. Но это не значит, что ваш интерьер будет скучным и аскетичным. Там может присутствовать яркое постельное белье и другой текстиль, а также аксессуары. Главная задача в том, чтобы комната в итоге вызывала ощущение тепла и уюта. 

 

Что следует учесть, выбирая текстиль в стиле минимализм

 

«Чем меньше, тем лучше» – данное правило лучше всего отражает принципы минималистичного интерьера. При оформлении квартиры в этом стиле, акцент делается не на количество, а на качество аксессуаров. Необходимо избавиться от излишнего декора, убрав элементы интерьера, которые не несут практической пользы и не идут при этом в ногу со стилем. Интерьер следует упорядочить, гармонизировать и придать ему слаженность.

Стилю минимализм не чужды природные оттенки и материалы, поэтому рекомендуется выбирать текстиль в нейтральных тонах на основе натуральной ткани. Постельные принадлежности также лучше применять с натуральным наполнителем: пух, шерсть, лен, хлопок, шелк, бамбук, эвкалипт и пр.

 

Текстиль в спальню в стиле минимализм

 
  • Покрывала и постельное белье
 

 

Кровать считается основным элементом любой спальни, а значит необходимо уделить повышенное внимание правильному выбору покрывала и постельного белья. Эти элементы придадут «характер» всему вашему интерьеру.

Для стиля минимализм, как правило, выбирают пастельные и светлые тона – теплые оттенки бежевого, серого или синего цветов. Однако можно остановиться и на более темных вариантах, если изделия смотрятся аккуратно и при этом качественные.

К примеру, покрывало или постельное белье насыщенного графитового либо темно-синего цвета придадут спальне интересный и оригинальный вид. Данные цвета можно продублировать и в других аксессуарах, которые легко заменить – декоративные подушки, картины с узорами в основных тонах, цветочные горшки и т.д.

Следует обращать внимание также на фактуру ткани, а не только на ее цвета. Постельное белье с горизонтальными полосками из страйп-сатина, например, придаст интерьеру элегантности и дороговизны. Оно отлично сочетается с эстетикой минимализма, поскольку выпускается только в природных слегка приглушенных оттенках.

Неплохой вариант также – стеганое покрывало. Ассортимент фабрики La Prima содержит много насыщенных и «вкусных» оттенков, способных создать гармоничную и мягкую атмосферу в вашем помещении.

В минималистичную спальню прекрасно впишется постельное однотонное белье на основе легкого воздушного тенселя. Внешне он похож на шелк, одинаково привнося уют и комфорт в интерьер.

Подобрав на нашем сайте разные цвета постельного белья, вы сможете подчеркнуть необходимые тона в уже готовом интерьере. Изысканная богатая фактура покрывала из бархата тоже неплохо дополнит декор.

   

 

В минималистичном стиле шторам отводится особая роль. Они должны поддерживать лаконичную строгую эстетику помещения, с одной стороны, а с другой – смягчать интерьер, добавляя туда уют.

Зачастую в минимализме применяют строгие портьеры в сочетании с тюлем.

Окно занавешивают прозрачным тонким тюлем, а по краям добавляют однотонные прямые портьеры. Никакой пышной драпировки. Полотна должны висеть ровно, аккуратно перехватываться по центру кольцами либо подвязываться при помощи тканевых подхватов, выполненных из материала портьер.

Тюль, как правило, берут прозрачный и белый. Не подходят для минимализма гардинные ткани с орнаментом, кружевами и вышивкой. Наибольшее, что можно позволить – это горизонтальную неброскую полоску по низу полотна.

Грамотный подбор аксессуаров сохранит стилевое единство интерьера и он не будет казаться необжитым и «голым».

 

Читайте также в нашем блоге: